LED-модули
следующая новость

Из чего состоит светодиодный экран?

Разработка недорогих светоизлучающих полупроводников стала настоящим прорывом. На их основе сегодня выпускают осветительные приборы, декорирующие световые ленты, бегущие строки и даже настоящее видеооборудование. Технология ЛЕД имеет множество преимуществ:

  • низкое энергопотребление приборов;
  • стойкость к перепадам напряжения;
  • длительный срок службы;
  • простое обслуживание;
  • высокая эффективность.

Благодаря этим положительным сторонам видеооборудование на светодиодах на сегодняшний день получило широкое распространение во многих сферах, в том числе – в рекламной индустрии, сфере информирования населения и обучения.

Конструкционные особенности ЛЕД-экрана

По сути, размеры монитора на светодиодах не ограничены ничем, кроме несущей конструкции, на которой его размещают. Можно взять сколь угодно большое количество кабинетов (готовых блоков) и установить их на фасаде или крыше здания, специальном конструктиве, городском сооружении, объединив в единую систему. Давайте разберемся, из чего складывается видеоприбор на светоизлучающих полупроводниках и как его собирают.

  1. Самый малый элемент во всей конструкции – светодиод (полупроводниковый диод, способный излучать свет, цвет которого зависит от использованного при производстве материала). В изготовлении видеомониторов применяют диоды 4 цветов – 3 основных (красный, синий и зеленый), смешение которых при разной интенсивности излучения и дает всю цветовую гамму, а также белый (иногда его применяют для повышения яркости, но используют гораздо реже, чем цветные из-за более высокой стоимости и меньшего срока службы).
  2. Из светодиодов, закрепленных на плате с выведенными контактами питания и информационного сообщения изготавливают LED-модули. Они служат своеобразными заготовками для будущего экрана.
  3. Помещая модель на специальную жесткую основу и снабжая его шлейфами и разъемами, получают кабинет. Кабинеты также имеют технологические отверстия под крепеж. Их устанавливают на несущую конструкцию и объединяют в систему при помощи кабелей – шлейфов и силовых.
  4. За управление и контент отвечает процессорный блок. К нему подключают все кабинеты единого ЛЕД-экрана или даже огромного медиафасада. Иногда процессорный блок имеет собственную память, в других случаях передает контент с носителя. В зависимости от современности и сложности этого узла функционал видеоустройства варьируется в значительных пределах.
  5. Подача электроэнергии происходит также при участии специального узла – блока питания. С его помощью на контакты кабинетов подается электрический ток нужного напряжения и силы.
Закажите
обратный звонок
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных